攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

                        攀枝花市水利局

                        您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

                        攀枝花市水利局召开全市水利系统维稳信访工作推进会

                        来源:攀枝花市水利局     发布时间:2022-08-31     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

                        贯彻落实党中央国务院、省、有关维稳信访工作的决策部署,深入学习《信访工作条例》,进一步做好全市水利行业和水利水电工程移民维稳信访工作,826日,局党组成员、副局长林兆东组织召开全市水利系统维稳信访工作推进会,机关各科室、直属单位负责人,各县(区)水利局分管领导及信访工作负责人参加。

                        会议通报了2022年上半年水利系统维稳信访工作情况,分析了当前水利领域信访特征及趋势,相关单位和县(区)围绕信访工作责任制落实,信访案件办理、当前工作开展情况及下一步工作计划进行了汇报。

                        林兆东同志传达了全市维稳信访工作会议精神,分析了当前面临的任务和形势,组织领学了《信访工作条例》。要求各责任单位和部门严格落实“一岗双责、党政同责”,坚持信访维稳工作“谁主管、谁负责”的原则,提高站位、认清形势、厘清重点、压实责任,并对做好下一步工作提出要求。

                            会议要求,全市水利系统一要高度重视,把重视认识落实到行动上。把做好维稳信访工作作为当前重大政治任务,拧紧责任链条,进一步完善工作责任机制,加强领导、明确分工、压实责任,并查漏补缺,及时完善应当公开的内容,真正做到知责于心、担责于身、履责于行二要源头治理,把风险隐患排查做到实处。各单位对信访工作,要超前谋划、认真分析、全面排查和部署,加强舆情信息监控,深入开展矛盾纠纷排查化解,切实把隐患解决在萌芽状态,为全面实现社会和谐稳定发展提供坚强有力的保障;三要多措并举,把重点工作抓实抓细。随时掌握信访工作动态,开展“回头看”工作,全面梳理信访案件情况,以合适方式回访并如实登记。关注重点人物和排查出的重点隐患,紧抓水利工程、小水电安全、移民搬迁等重点领域,把基础工作做细做实,牢固树立“一盘棋”思想,全力以赴抓好稳定信访各项工作,以更严的标准要求打赢维稳信访总体战,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

                        抱姝姝看AV片国产